Гипсокартон и натяжной потолок.

гипсокартонный потолок совместно с натяжным2

гипсокартонный потолок совместно с натяжным1

Монтаж гипсокартонного потолка совместно с натяжным — сочетание двух совершенно разных технологий. Этот неожиданный строительный прием открывает путь к удивительным возможностям в дизайне. Для комбинаций натяжного потолка с гипсокартоном существует не так много вариантов, однако каждый из них интересен и позволяет добиться желаемого уникального эффекта в интерьере.

гипсокартонный потолок совместно с натяжным2
1. Самый простой способ: прямоугольный короб из ГКЛ монтируется по периметру комнаты, с его внутренней стороны закрепляется пленка натяжного потолка. В гипсокартонную конструкцию встраиваются светильники; в зависимости от их мощности и расположения — с внутренней стороны или снизу короба — в помещении можно получить совершенно разное и очень интересное освещение. Кроме того, при подобном варианте оформления можно существенно сэкономить на размере потолочной пленки.

гипсокартонный потолок совместно с натяжным2
2. Второй способ схож с предыдущим, только здесь гипсокартонный короб имеет внутри закругленную форму. В конструкцию натяжного потолка часто при этом монтируют популярную систему «звездное небо», получая эффект поистине космической бесконечности. Такой прием, однако, подходит лишь для просторных помещений с высоким потолком, так как округлая гипсокартонная конструкция «съедает» углы комнаты, делая ее визуально меньше, а система «звездное небо» требует значительно, на 10-15 см, опустить уровень потолка.

гипсокартонный потолок совместно с натяжным2
3. Здесь все наоборот: гипсокартонный короб монтируется в форме круга посередине потолка, остальную площадь занимает пленка. В конструкцию из ГКЛ при этом встраиваются светильники — и получаем в комнате настоящее солнышко!
4. Сепарирование. Этот способ является в первую очередь вынужденной мерой. К нему прибегают, когда натяжной потолок требуется установить в очень большом помещении. Пленка ПВХ неизбежно провисает под собственной тяжестью, поэтому площадь потолка «уменьшают», попросту разделяя надвое (или насколько позволит фантазия), и используют при этом отдельные полотна. В качестве разделителя может быть использован самый обычный профиль, но намного интереснее будет выглядеть гипсокартонная конструкция. Ее можно сделать прямой, дугообразной или извилистой; можно придать форму ступени и добиться потрясающего эффекта каскада в сочетании с разноуровневым натяжным потолком… А благодаря встроенной подсветке появляется возможность зонировать помещение не только визуальным разделением, но и игрой света.
5. Самый сложный способ: различные геометрические фигуры из гипсокартона в свободном порядке располагаются по потолку. Натяжной потолок встраивается в такую конструкцию чрезвычайно сложно, а изготовление полотна требует особых, точнейших замеров. Можно с уверенностью сказать, что профессионалы, осуществляющие такой монтаж, демонстрируют высшее мастерство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *