Дом из шлакоблока, видео

дом из шлакоблока1

дом из шлакоблока1

Данный материал превосходит кирпич по скорости и простоте использования, а также имеет более привлекательную цену. Однако не стоит забывать о том, что готовое сооружение из шлакоблока требует дополнительной теплоизоляции. Тем не менее, материал этого типа идеально подходит для малоэтажных сооружений.

Чтобы правильно выбрать “сырье” для будущего дома мечты, следует учитывать несколько факторов, важнейшим из которых, естественно, является качество. Самыми лучшими считаются такие элементы, как: ломаные кирпичи, щебень, опилки, которые входят в состав шлакоблока. Простой и надежный способ проверить качество материала – бросить его небольшой фрагмент с высоты около 1,5 метров. При этом сколы – нормальное явление, но появление трещин или разломов говорит о том, что в ваших руках был низкокачественный продукт.

После того, как вы выбрали стройматериал для будущего дома, пора рассчитать необходимое количество блоков. Естественно, лучше брать товар с запасом, который составляет около 5-ти процентов, – это число списывают на “боевые потери”. Кроме того, стоит учесть процент пустот элементов конструкции, ее размеры, которые также варьируются. Если у вас золотые руки или не хочется платить людям со стороны, тогда использование шлакоблока станет для вас идеальным вариантом, так как работа с этим материалом не требует практически никаких навыков. Следует также заметить, что при кладке стоит использовать цементный раствор с добавлением пластификатора, который усиливает морозоустойчивость.

Когда придет время закладывать фундамент, вам стоит обратить внимание на некоторые специфические особенности шлакоблока. Во-первых, он легче, так что выбор вариантов основы вам предоставлен более широкий, чем при работе с кирпичом. Во-вторых, шлакоблок не переносит сырость, поэтому готовая конструкция не должна подвергаться воздействию влаге в любое время года.

В качестве перекрытий вам подойдет и дерево, и плиты, однако для установки плит требуется положить на стены специальный железный пояс. Долговечность подобной конструкции по сравнению с деревом, значительно выше. И не забывайте, что, начав строить что-либо из шлакоблока, необходимо возвести крышу за один сезон, дабы свести к минимуму воздействие осадков на материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *