Дом своими руками из шлакоблока, пенопласта и облицовочного кирпича. часть 3. Кладка облицовочного кирпича, перемычки.

кладка кирпича

И так стяжка подсохла, набрала необходимую прочность. Теперь можно приступать и к возведению стен. Стены будут трехслойными: шлакоблок, пенопласт и облицовочный кирпич. Шлакоблок стандартный, пенопласт 100*100*50 в два слоя, облицовочный кирпич- полуторный, цвет солома и шоколад.

Не буду рассказывать как ложить шлакоблок и облицовочный кирпич, это все есть в свободном доступе. Расскажу только последовательность.

Сперва кладем облицовочный кирпич — 6 рядов, затем закладываем утеплитель (пенопласт) внахлест и без всяких вентиляционных зазоров, как на фото, а потом уже несущую стену из шлакоблока. Затем гибкие связи, то есть кладочную сетку, ячейка 100*100*4 мм. Кладочную сетку можно заменить на стеклоарматуру 4-6 мм. В итоге получается через каждые шесть рядов облицовочного кирпича укладываем кладочною сетку.

кладка кирпича

 

закладка утеплителя

 

кладка кирпича

 

кладка шлакоблока

Дойдя до перекрытия дверных проемов стал выбор между перемычками, стальными уголками или просто залить монолит. В итоге советовали залить монолит. Уже потом при внутренней отделке я понимал, что это лучший вариант, но об этом позже. И так для перекрытия дверных и оконных проемов сооружали опалубки и армирующий каркас из стеклоарматуры диаметром 10 мм.

монолитные перемычки своими руками

 

монолитные перемычки своими руками

 

20150615_200139

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *